Санкт-Петербург, «Парнас», ул. Домостроительная, дом 11
Мой кабинет

Существует ли мода в спецодежде?

Время на прочтение: 3 мин

Спецодежда создается не без причины – она должна защитить работника от вредных факторов его труда и сделать работу более комфортной и эффективной. Поэтому при оценке специальной одежды для работников на первом месте обычно ее потребительские характеристики – практичность, прочность, безопасность.

Однако существует еще один фактор, от которого напрямую зависит результат труда и который обязательно следует учитывать – это привлекательность рабочего костюма. И в первую очередь эта привлекательность зависит от того, соответствует ли одежда последним веяниям моды. 

Как мода способствует успешному труду 

Любая деятельность человека складывается из двух компонентов. Первый – физический: выполняющий работу сотрудник должен быть в достаточной степени здоров и обладать всеми возможностями для того, чтобы исполнить требуемые от него действия. Второй компонент – психологический. От того, как работник воспринимает себя и в каком эмоциональном состоянии он находится, будет зависеть его внимательность и собранность, мышечный тонус и утомляемость, и в конечном итоге – производительность труда. В переводе с научного языка на понятный это означает простой и очевидный факт: если работнику нравится, как он выглядит – то он намного лучше работает.

Даже в СССР, где психологическому компоненту чаще всего не придавали значения, управленцы понимали значение психологии и влияние моды в рабочей одежде на результаты труда. И самым очевидным подтверждением этого факта стало то, что для учета модных тенденций при конструировании спецодежды было даже создано особое учреждение, которое занималось этой проблемой – «Дом моделей рабочей одежды». В наше время, когда эффективность каждого работника стремятся довести до возможного максимума, рабочая мода становится одним из решающих факторов в том, какую спецодежду приобретать, а от какой - отказаться. 

Как рабочая одежда превращается в модную 

Способ достаточно простой. При конструировании рабочих моделей используются наиболее стильные, модные и современные образцы для повседневного ношения. Среди них отбираются те варианты, которые наилучшим образом соответствуют выполнению рабочих обязанностей. А затем отобранные модели адаптируют для профессионального использования за счет выбора тканей и утеплителей, замков и фурнитуры, устройства и расположения карманов, светоотражающих вставок и прочих важных деталей. 


Корпоративная одежда – особый подход 

Если работник смотрится стильно и уверенно – это не только улучшает его результаты, но и позитивно влияет на имидж всего предприятия, в котором он трудится. Это не ускользнуло от внимания руководителей крупных компаний, фирм и организаций, которые вполне здраво предположили: если не выбирать что попало, а создать особенную модную спецодежду только для своих сотрудников – это станет дополнительным способом продвижения в сложившейся конъюнктурной среде и послужит выгоде фирмы. Именно так в общем русле модной спецодежды появился особый ее поток – корпоративная одежда.

Свой собственный подход к созданию одежды оказался наилучшим и для работников. Потому что разработчики стараются учесть максимум факторов, которые характерны именно для этой конкретной компании, так что уровень защищенности и безопасности у корпоративной одежды чаще всего оказывается более высоким в сравнении со стандартными рыночными моделями. 

Где отыскать стильную и модную современную спецодежду? 

Здесь тоже ответ очевиден – в интернет-магазине компании ООО «Профессионал». Мы предлагаем широкий ассортимент самый актуальных моделей для всевозможных специальностей и видов деятельности. И подбираем свой ассортимент так, чтобы заказчик получил практичную, безопасную – и, безусловно, модную одежду, которая понравится его сотрудникам и принесет ему дополнительную прибыль.

Стильный работник – это выгода для всех!

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (911) 925-25-46 +7 (911) 925-25-47 +7 (812) 448-27-13 +7 (911) 925-25-49 +7 (911) 260-25-25 +7 (812) 448-27-12
Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00 Суббота с 9:00 - 17:00
г. Санкт-петербург
ул. Домостроительная д.11