На острие еды: что сегодня носят в сфере пищевой промышленности

Время на прочтение: 4 мин

2021-й год стал для сферы пищевой промышленности весьма судьбоносным – потому что принес в нее очень серьезные изменения. Речь главным образом идет об обновленных стандартах ГОСТ Р 56746-2015, а также о претерпевших не менее значительные перемены отраслевых стандартах ОСТ 10 286-2001. И среди всех перемен следует отметить ощутимые послабления в направлении спецодежды.

Ранее профессиональная одежда в пищепроме была закована в жесткие рамки, касающиеся не только состава используемых тканей, но и непосредственного дизайна одежды. И этот дизайн уже не отвечал веяниям момента. Работники пищевой промышленности чаще всего были вынуждены носить строго определенный набор – белый халат с длинным рукавом, специальную шапочку и перчатки. Это правильно, рационально – но до предела уныло.

В новых стандартах уныние было развеяно - теперь контролирующие органы наконец-то разрешили носить:

- рубашки;

- брюки;

- куртки;

- полукомбинезоны;

- кители;

- фартуки;

- нарукавники;

- косынки;

- банданы.

И это открывает для огромного количества людей обширные возможности заметно упростить процесс ежедневного труда, сделать его более комфортным и в некотором смысле - эстетичным.

Кроме того, жесткое правило об использовании для пошива спецодежды 100% хлопка больше не действует, поэтому у производителей появилось множество вариантов комбинации практичных, износостойких, нетоксичных тканей, в том числе - синтетических.

Теперь на рынке появилось радующее разнообразие предложений одежды, которая:

- оказывается устойчивой к воздействию влаги;

- хорошо сопротивляется любым видам загрязнений;

- способна защитить кожу от горячих капель масла и других видов жидкостей;

- отлично сопротивляется частым стиркам (что в сфере пищевой промышленности архиважно), долго сохраняет изначальный цвет и форму;

- приятна при соприкосновении с кожей, позволяет ей легко дышать, не натирает в области швов.

В общем – настала пора одеваться практично, стильно, и даже – модно. 


Кому повезло в первую очередь и что новенького на рынке 

На практике в понятие «пищевая промышленность» входит не менее 13-ти отдельных отраслей, в числе которых – кондитерская, масложировая, мукомольная, рыбная, сахарная, фрукто- и овощеперерабатывающая, хлебобулочная, молочная, мясная, макаронная, пищевкусовая, а также производство готовых блюд и кормов для животных.

А это, в свою очередь, означает огромное количество отдельных профессий. Повара, технологи, обвальщики, кондитеры, пекари, пивовары, официанты, шоколатье, купажисты, виноделы, дегустаторы, ремюеры, су-шефы, пицца-мейкеры, фуд-стилисты, аппаратчики различного типа, бланшировщики, рубщики, плавильщики, сушильщики, прессовщики – всех не перечислить.

И сейчас у многих из них появился шанс носить, например, удобные брюки (как у мужчин, так и женщин), блузы и рубашки с короткими рукавами, что крайне удобно для некоторых видов работ и при нахождении рядом с печью или в душных помещениях.

Трансформировалась и доступная цветовая гамма, которая теперь не привязана к кристально чистому белому цвету. В продаже тут же появились стильные оливковые, черные, серые, коричневые, синие, голубые, бардовые, бежевые оттенки. Выбирайте - что больше нравится! Модели с контрастной комбинацией цветов, например, голубой и белый или красный и черный - тоже уже есть в наличии.

Сегодня даже в узких рамках, которые диктует дресс-код любого заведения, связанного с областью пищевой промышленности, вы или ваши сотрудники могут выглядеть "с иголочки", чувствовать себя комфортно в рабочей одежде, с удовольствием фотографироваться и при этом точно вписываться в актуальные санитарные нормы. 

Готовые комплекты, зимние модели и современные головные уборы 

Самый быстрый способ "профессионально приодеться" – это выбрать уже готовый комплект. Чаще всего это брюки с рубашкой или курткой, однако могут быть также варианты с кителями, блузами и так далее.

Обратите внимание, что дизайн моделей может быть как классическим "европейскими", так и с ярко выраженными "азиатскими" линиями и элементами. Это будет особенно актуально для ресторанов и кафе восточной кухни - для поддержания нужного корпоративного духа.

Отдельно стоит выделить новые зимние модели спецодежды для пищевой промышленности, которые позволяют сохранять безопасность и комфорт ваших сотрудников и в холодные периоды года, а также хорошо себя проявляют в тех рабочих процессах, в которых специалистам приходится часто посещать больших холодильники или холодильные камеры. Здесь дополнительным элементом вашего рабочего костюма может стать плотный жилет.

Специальные головные уборы тоже заметно расширили свою линейку, поэтому вы имеете возможность подобрать максимально удобную именно вам бандану, косынку (или косынку-бандану), пилотку, невысокий колпак. Для женщин также предлагаются варианты оригинальных головных уборов с сеткой, в которую крайне удобно прятать длинные волосы. 

В тренде сегодня эстетичная практичность, которая разумно учитывает все обоснованные требования действующего законодательства. Однако стильная сторона вопроса от этого ничуть не страдает, наоборот - только радует качественным разнообразием!

 

Рассказать друзьям

Привязанные товары


1 965 руб.
Размер:
  • р. 80-84/170-176
  • р. 96-100/170-176
  • р. 104-108/170-176
  • р. 112-116/170-176
  • р. 120-124/170-176
  • р. 96-100/158-164
  • р. 104-108/158-164
  • р. 112-116/158-164
  • р. 120-124/158-164
  • р. 88-92/158-164
  • р. 88-92/170-176
  • р. 80-84/158-164
  • -

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (911) 925-25-46 +7 (911) 925-25-47 +7 (812) 448-27-13 +7 (911) 925-25-49 +7 (911) 260-25-25 +7 (812) 448-27-12
Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00 Суббота с 9:00 - 17:00
г. Санкт-петербург
ул. Домостроительная д.11