Санкт-Петербург, «Парнас», ул. Домостроительная, дом 11
Мой кабинет

Спецодежда для специалистов по клинингу: что и как выбирать

Время на прочтение: 4 мин

Эффективность, безопасность и комфорт ваших специалистов по клинингу во время работы во многом обеспечивает именно выданная им спецодежда. Данный вид деятельности считается не только тяжелым физически, но и сопряженным с определенным риском, так как человек в течение продолжительного времени находится и в зоне концентрации различного вида бактерий и грибков, и под постоянным воздействием вредных химических веществ. А подобная интенсивная нагрузка на иммунную и, например, дыхательную систему может иметь крайне опасные последствия для здоровья.

Однако большую часть из потенциальных проблем можно легко предотвратить - если выбрать правильную униформу. 

Что должна делать спецодежда для специалистов по клинингу 

Выбирая из многочисленных предложений, которые представлены на рынке в этом сегменте, в первую очередь обращайте внимание на следующие характеристики:

-  надежная защита от различного вида загрязнений.

Клининговые услуги могут осуществляться практически где угодно, от уборки частных домов и гостиниц до проведения в порядок огромных торговых или производственных площадей. Поэтому спецодежда должна закрывать большую часть тела человека, не давая пыли, грязи, воде, опилкам, стружке, химическим веществам и другим субстанциям, в том числе биологического происхождения, попадать на открытую кожу или другие элементы одежды уже обычного плана;

-  повышенная износостойкость и легкость очищения.

Учитывая самый первый упомянутый критерий, такую одежду придется постоянно стирать или же очищать другими способами, что, конечно, будет наносить вред ее ключевым защитным характеристикам, а также внешней составляющей. Поэтому в этом случае выходят на первый план ткани и виды красителей, которые не только успешно сопротивляются грязи, но и частой стирке. В описании этих тканей обязательно должны быть отметки о том, что они хорошо держат форму, общую целостность и цвет.

Отдельного упоминания стоят нитки, а также специфика кроя, которые производитель использовал при выпуске спецодежды. Так как нитки будут подвергаться не меньшему пагубному воздействию, что и сама ткань. А особый вид кроя будет помогать вещи сохранять изначальную форму и презентабельную составляющую;

-  комфорт и целесообразность.

Ваши сотрудники клининговой службы постоянно находятся в движении в течение всего дня. И им должно быть удобно это делать, а именно - переносить свой инвентарь, наклоняться, приседать, ходить, свободно двигать руками и так далее. Кроме того, ткань спецодежды не должна натирать кожу или создавать много шума, например, постоянно шуршать. Это не только травмоопасно, но и раздражающе действует на психику человека.

В описании данной характеристики мы снова вынуждены вернуться к фактору кроя, который с одной стороны должен учитывать особенности описанного рода деятельности, то есть, например, в некоторых случаях иметь дополнительные карманы, а с другой – исключать появления любых лишних декоративных элементов спецодежды, которые могут помешать работе или даже создать потенциально рисковую ситуацию (слишком длинные рюши, петли, пояса и тому подобное).

-  безопасность.

Планируя покупку, непременно оцените степень безопасности ткани и специфики кроя. Ткань не должна вызывать аллергии, краситься и так далее. Внимательно читайте описание к товару, где может быть указана возможность внезапного воспламенения одежды от попадания на нее случайно искры. Дышащая и экологически безопасная ткань должны быть всегда в приоритете;

-  презентабельность и уместность.

Когда ваш сотрудник осознает, что со стороны смотрится стильно, даже самый сложный вид работ будет даваться ему гораздо проще. Более того, его внешний вид – это в некотором смысле визитная карточка вашей компании, поэтому все должно быть в соответствии. Одинаковая спецодежда будет сплачивать коллектив, благоприятно влиять на корпоративный дух.

Цвет спецоодежды не должен быть излишне кричащим. В идеале палитра униформы должна содержать хотя бы часть ваших корпоративных цветов. Кроме того, на слишком ярких тканях пятна грязи будут заметны сразу, что не очень хорошо по многим причинам.

Обязательно учитывайте и пол вашего сотрудника. Например, мужчинам навряд ли будет комфортно носить розовые оттенки или рисунок в горошек.

Помните, что любая одежда всегда должна сидеть по фигуре, поэтому уточняйте размеры своих сотрудников заблаговременно. 

Виды спецодежды для клининговой службы 

В зависимости от исходной ситуации и личных представлений о комфорте ваши сотрудники могут носить специальные:

  • брючные костюмы;

  • фартуки;

  • халаты;

  • туники;

  • куртки;

  • футболки, рубашки;

  • платья (в основном горничные);

  • перчатки различного типа назначения;

  • платки, колпаки, козырьки, банданы, шапки, кепки;

  • маски и респираторы;

  • очки для защиты органов зрения;

  • различные виды спецобуви.

Отдельного упоминания стоит спецодежда для проведения клининга на улице, особенно в сложных погодных условиях зимы или межсезонья с дождями и мокрым снегом. Такие модели должны быть еще и хорошо утеплены адекватно погодным условиям.

 

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (911) 925-25-46 +7 (911) 925-25-47 +7 (812) 448-27-13 +7 (911) 925-25-49 +7 (911) 260-25-25 +7 (812) 448-27-12
Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00 Суббота с 9:00 - 17:00
г. Санкт-петербург
ул. Домостроительная д.11