Сандалии: практичная рабочая обувь на летний сезон и для теплых помещений

Время на прочтение: 4 мин

Жаркий сезон года накладывает свои ограничения на трудовой процесс и подготовку к нему – но и предоставляет комфортные возможности. Поэтому запрос на удобную и легкую обувь для работы в этот период крайне высок. Причем такая обувь – это не банальные тряпичные сандалии, которые оказываются совершенно неподходящими, а зачастую - еще и опасными, потому что многие профессии требуют соблюдения своих важных правил по обеспечению уровня защиты и комфорта. Речь идет о сандалиях, сделанных с соблюдением всех рабочих стандартов и критериев безопасности.

Современные рабочие сандалии выгодно отличаются от своих недолговечных предшественников как минимум тем, что сделаны из высокопрочных исходных материалов - как подошва, так и верх обуви. Именно с помощью таких материалов обеспечивается основная степень защиты стопы от самых разнообразных форм агрессивного воздействия, от падения на ногу неприятно тяжелых предметов до попадания на кожу химических реагентов, биологических жидкостей, пыли или грязи, и даже - от ударов током.

Но хорошие сандалии надо уметь выбрать, и тут есть несколько важных моментов. 

На что обратить внимание

Выбирая для себя подходящую модель, полезно опираться на следующие важнейшие факторы: натуральность материалов, уровень защиты от неблагоприятных воздействий, эргономичность, степень надежности швов. Все эти характеристики вы можете изучить еще до примерки.

Общий дизайн и крой обуви тоже будет крайне важен для каждой отдельной профессии. Ведь для многих специальностей желательно не оставлять больших открытых участков кожи - в этом случае ситуацию спасает перфорация, которая обеспечивает функцию "дыхания".

Разновидность и прочность застежек и ремешков тоже будет играть не последнюю роль - особенно для тех профессий, где нужно постоянно двигаться и требуется надежная фиксация стопы.

Если ваша нога имеет не совсем стандартную форму, например - у вас очень высокий подъем, были неправильно сросшиеся травмы, образуются "шишки" и тому подобное, то делайте свой выбор той или иной модели на основании учета всех этих факторов. Иначе даже очень качественная обувь будет вам просто неудобна. А для обеспечения дополнительного уровня предохранения от механических воздействий отдавайте предпочтение вариантам с двойными слоями защиты на носке или пятке. 

Базовый уход

Самое простое решение здесь - это ежедневная влажная очистка обуви, как минимум - ее наружной поверхности, от попавшей на нее пыли и других видов загрязнения.

Слишком часто стирать обувь полностью не рекомендуется, так как некоторые виды натуральных материалов от этого начинают быстро "садиться", то есть ваши сандалии могут буквально уменьшиться в размере.

Если ваша обувь сильно промокла – никогда не оставляйте ее на батарее. Это может в некоторых случаях сильно повредить подошве, поэтому практичней всего здесь будет поместить внутрь сандалей скомканные газеты и оставить обувь рядом с батарей (хотя бы в 50 сантиметрах от нее) или обогревателем в хорошо проветриваемом помещении.

Не стоит пренебрегать и специальными средствами по уходу за обувью. Самое главное – это убедиться в том, что они подходят именно в вашем случае. Обратите внимание, что наносят спецсредства только на чистые поверхности и швы.

Безопасное хранение

Главные враги практически любой вещи при хранении – это влажность воздуха и температура. Нельзя оставлять свою рабочую обувь в помещении, где слишком влажно – это очень быстро приведет к ее порче, появлению плесени и других неприятных последствий.

Средняя сухость воздуха, а также использование стандартных химических средств для отпугивания моли и других насекомых – самые простые факторы для сохранения всех ваших вещей в целости. При наличии у вас аллергии на эту группу химических реагентов вы можете использовать вместо них обычную аптечную пижму в пакетиках - она тоже великолепно работает.

Кстати, заставлять свои сандалии "мерзнуть" тоже категорически не стоит. Обычно на коробке с обувью всегда указывается температурный режим хранения и эксплуатации. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией – не каждую модель можно оставить просто на балконе на зиму так, чтобы кожа на ней не потрескалась и не потеряла форму.

Излишний нагрев и сухость воздуха при длительном воздействии способны испортить обувь, особенно некоторые виды кожи. Поэтому не стоит выбирать место хранения где-то рядом с элементами зимнего отопления и тому подобного.

Для наиболее безопасного хранения ваши сандалии должны быть предварительно вымыты, высушены, сложены в отдельный пакет или хотя бы бумагу или коробку вместе со спецсредствам от насекомых. Не помещайте сверху никаких тяжелых предметов. Это может привести к появлению на обуви трещин, заломов, изменению ее формы. 

Носим летнюю обувь зимой! 

Нет, это не странный модный тренд – это практичное решение для многих работников медицинских учреждений, складских зон, строительных и ремонтных бригад, работающих в теплых помещениях. Здесь тяжелую зимнюю обувь так приятно сменить на легкие летние сандалии - при этом особенности модели будут полностью соответствовать всем необходимым показателям для обеспечения вашего комфорта и безопасности в течение всего рабочего дня.

Рассказать друзьям

Привязанные товары


1 660 руб.
Размер:
  • р. 36
  • р. 37
  • р. 38
  • р. 39
  • р. 40
  • р. 41
  • р. 42
  • р. 43
  • р. 44
  • р. 45
  • р. 46
  • р. 47
  • р. 48

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (911) 925-25-46 +7 (911) 925-25-47 +7 (812) 448-27-13 +7 (911) 925-25-49 +7 (911) 260-25-25 +7 (812) 448-27-12
Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00 Суббота с 9:00 - 17:00
г. Санкт-петербург
ул. Домостроительная д.11