Санкт-Петербург, «Парнас», ул. Домостроительная, дом 11
Мой кабинет

Одежда для охранных структур: как грамотно выбрать расцветку

Время на прочтение: 3 мин

Первое впечатление – очень важный момент, так что встреча по одежке – вполне закономерное жизненное наблюдение. Поэтому грамотный выбор оттеночной гаммы для формы вашей охранной структуры не менее значим, чем подбор качественных тканей, подходящего для выполнения задачи кроя и тщательной подготовки к каждому погодному сезону в вашем регионе. Ведь от этого выбора будет зависеть, как будут воспринимать этих сотрудников собственные работники предприятия, посторонние люди и потенциальные злоумышленники.

Как "работает" расцветка формы и как в ней не ошибиться

В зависимости от стоящей перед вашей службой охраны задачи, цвет ее экипировки должен либо выделять сотрудников из общей толпы (например, в торговом центре или на парковке) или же наоборот - скрывать их (например, вооруженная охрана по периметру предприятия, патрулирующая лесной массив и тому подобное).

Желательно, чтобы в первом случае цветовая гамма формы охраны создавала еще и полезный дополнительный психологический эффект, а именно - повышала уровень доверия и уважения к человеку, который эту форму носит. Подобранная палитра оттенков должна "говорить" о надежности, авторитетности, важном статусе. Благодаря чему сотрудникам системы охраны будет гораздо проще вести конструктивный диалог с обычными посетителями, представителями правоохранительных органов и так далее. Это также позитивно скажется на внутреннем настрое ваших сотрудников, поможет укрепить уверенность своих силах, настроить на деловой стиль работы.

Рекомендованное классическое сочетание цветов для подобной задачи - это оттенки черного, темно-синего, светло-голубого, белого, темно-зеленого или серого. В отдельную категорию стоит выделить специальные накидки, куртки или повязки с яркими и желательно светоотражающими элементами, которые делаю сотрудников охраны более заметными на плохо освещенной парковке или находящихся в потенциально опасной зоне на уличном пропускном пункте, расположенном у проезжей части. Здесь силу цвета нужно использовать для предотвращения случайных наездов машин на сотрудников охраны, особенно в условиях плохой видимости – туман, снегопад, сильный дождь, сумерки.

Если же речь идет о втором варианте, когда сотрудники вашей системы охраны должны оставаться максимально незаметными для наиболее эффективного выполнения поставленной задачи - то в этом случае вам потребуется сразу несколько комплектов формы, соответствующих в точности тенденциям смены погодных сезонов в вашем регионе. 

Цвета, продвигающие бренд 

Заказывая уникальную форму для сотрудников охраны или трансформируя уже готовые модели, приобретенные в специализированном магазине, не упускайте великолепную возможность решить еще одну полезную для вас задачу - грамотно разрекламировать ваш бренд, торговую марку, сделать ваши корпоративные цвета и символику действительно запоминающимися.

Например, если для вашей компании характерны сразу несколько контрастных оттенков, то используйте светлый для пошива рубашек или футболок, а более темную гамму оставьте для брюк, пиджаков, курток и галстуков.

Четко и выгодно выделить на подходящем цвете формы все обязательные для нее нашивки – также крайне важная и значимая задача. Каждый желающий должен иметь возможность прочитать, что написано на бейдже, нашивке, повязке и так далее. Сливающиеся в единую безликую массу буквы нашивок и оттенок ткани в лучшем случае не произведут никакого впечатления, а в худшем – вызовут ощущение неряшливости, безалаберности и "дешевизны".

Если сотрудники вашей службы охраны выглядят солидно и авторитетно – это же впечатление автоматически будет перекидываться и на восприятие вашего бренда. И от простого выбора цвета может зависеть ваш успех и ваши прибыли!

Рассказать друзьям

Привязанные товары

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (911) 925-25-46 +7 (911) 925-25-47 +7 (812) 448-27-13 +7 (911) 925-25-49 +7 (911) 260-25-25 +7 (812) 448-27-12
Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00 Суббота с 9:00 - 17:00
г. Санкт-петербург
ул. Домостроительная д.11