Одежда для поварского состава ресторана: на что обратить внимание?

Время на прочтение: 3 мин

Специальная одежда для поваров кафе или ресторанов сегодня выполняет не одну, а сразу две важнейшие для дела функции: она конечно же обеспечивает соблюдение нормативов и выполнение защитных мер - но она же создает корпоративный стиль заведения, влияет на его имидж, эстетику и репутацию. Чтобы и одна, и вторая функции выполнялись должным образом и обеспечивали предприятию успех - к подбору одежды поварского состава следует подходить с максимальным вниманием. На что обращать внимание в первую очередь?

Рабочий комфорт

Повара работают в достаточно непростых условиях, а также много и постоянно двигаются. Поэтому в первую очередь их спецодежда должна быть настолько удобной, насколько это вообще можно сделать - без этого выдержать многочасовой рабочий марафон становится невероятно сложно. Крой должен быть хорошим, костюм должен быть сделан из подходящего материала и сидеть на сотруднике как влитой, не иметь мешающих движению элементов и деталей.


Стиль и цвет

Еще одна задача рабочих костюмов – ясное для всех разделение обязанностей. Не только сами сотрудники, но и любой гость должен ясно понимать по костюму, кто именно перед ним находится – официант, повар или уборщица. Поэтому стилевые решения костюмов и их цветовая гамма должны сначала быть выдержаны в стиле и цветовом решении самого заведения, а внутри этого решения – быть разными для поварского состава, официантов и вспомогательного персонала.

Полезно понимать, что древнее правило одевать поваров в белое – устаревшее решение. Да. оно призвано продемонстрировать чистоту рабочего пространства и гигиеничность одежды – но на практике оказывается на редкость неудобным из-за быстрой загрязняемости и необходимости в постоянных бесконечных стирках по любому поводу. Не менее гигиеничными, зато намного более рациональными оказываются костюмы из современных материалов с функциональной цветовой гаммой.

Прекрасным дополнением к цвету и стилю станет костюм с надписью или логотипом заведения – так что имеет смысл выбрать поставщика или магазин, который предлагает такую услугу.

Ткани: качество и практичность

Одежда поварского состава практически постоянно испытывается на прочность, подвергается различным механическим и температурным воздействиям, взаимодействует с различными продуктами и веществами и часто проходит через стирку. Поэтому материал для ее изготовления должен быть максимально прочным и устойчивым без потери своей структуры и цветового решения. Оптимальнее всего такие воздействия переносят смесовые ткани, и в числе прочего – сделанные из натурально волокна с добавлением полиэстера.

Полноценный комплект рабочей одежды

Поварской состав должен быть обеспечен всеми элементами одежды, необходимыми для работы. В такой комплект входят:

- колпак – практически визитная карточка костюма работника пищепрома. Часто, в силу традиций ресторанного дела, по высоте колпака определяется ранг работника;

- куртка, китель или блуза - зависимости от сотрудника из заведения;

- брюки;

- фартук – тоже атрибут профессии, основной функцией которого была и остается защитная;

- обувь;

- в некоторых случаях – шейный платок.

Разделительная линия – цена

Фактор, который для многих разделяет доступное от недоступного – это цены на одежду поварского состава. К счастью, в наше время можно отыскать более чем достойные модели, ценники на которые остаются в рамках разумного и доступны практически всем.

 

Рассказать друзьям

Привязанные товары


1 965 руб.
Размер:
  • р. 80-84/170-176
  • р. 96-100/170-176
  • р. 104-108/170-176
  • р. 112-116/170-176
  • р. 120-124/170-176
  • р. 96-100/158-164
  • р. 104-108/158-164
  • р. 112-116/158-164
  • р. 120-124/158-164
  • р. 88-92/158-164
  • р. 88-92/170-176
  • р. 80-84/158-164
  • -

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (911) 925-25-46 +7 (911) 925-25-47 +7 (812) 448-27-13 +7 (911) 925-25-49 +7 (911) 260-25-25 +7 (812) 448-27-12
Понедельник-Пятница с 9:00 - 18:00 Суббота с 9:00 - 17:00
г. Санкт-петербург
ул. Домостроительная д.11